今天是:
sursen logo.jpg
书生电子图书(省级用户专用链接)
语种:中文
所属资源:中文数据库
资源类型:电子图书
全文获取年限:2000-最新
URL:点击进入
点击次数:
开通范围:各省级气象部门(其中包含除气科院外中国气象局下属研究所、各省级研究所、但不包含地市级气象部门)
权限控制方式:IP控制,各省级单位以及研究所用户无需登录即可阅读。
揭示深度:全文
出版机构:北京书生公司
订购信息:自然科学、农业科学、社会科学、综合性图书与工具书、经济金融、工商管理A、B
添加时间:2007-09-26 00:00:00
详细介绍:
  中国气象局图书馆于2003年引进“书生电子图书数据库”。局图书馆面向局大院网及培训中心网用户提供网上全文阅览服务。全文服务内容包括以下五个专业:即自然科学、农业科学、社会科学、综合性图书与工具书、经济金融与工商管理A、B。年代为2001年—2016年制作加工的数据。其它专业读者可以阅览到图书的题录、著者、文摘等相关信息。9万册数字图书,欢迎您阅览、下载!!

“书生电子图书数据库”是利用全息数字化技术,解决了数字图书馆技术领域的各项挑战:图书信息完整性、导航信息、海量存储、图书浏览、防下载盗版、防信息拷贝盗版等等。充分利用满足图书馆内部局域网的资源,针对图书情报行业在局域网上建设数字图书馆的特殊需求度身订做了整体的解决方案。

“书生电子图书数据库”为广大读者创造了一个全新的阅读空间,为广大读者提供了一个多元立体化的知识网络系统。轻松愉悦的精显阅读界面,方便快捷的书内四级目录导航,集成业界领先的TRS搜索引擎,海量数据全文检索,提供分类检索、单项检索、组合检索、全文检索、二次检索等强大的检索功能,准确锁定,为广大读者解决传统图书馆在查询文献、浏览图书中造成的时间和资源上的浪费。

版权所有© 中国气象局气象干部培训学院 中国气象局图书馆
北京市海淀区中关村南大街46号 邮编:100081