今天是:
维普中文期刊文摘数据库
语种:中文
所属资源:中文数据库
资源类型:电子期刊
全文获取年限:无全文
URL:点击进入
点击次数:
开通范围:中国气象局局域网
权限控制方式:IP控制,局域网用户无需登录; 采用内网地址发布,仅局域网内用户可访问
揭示深度:文摘/目次
出版机构:重庆维普资讯有限公司
订购信息:所有学科。
添加时间:2007-09-26 00:00:00
详细介绍:
      中国气象局图书馆于1997年引进“中国科技期刊数据库(文摘版)”并向读者提供服务,自2003年起,局图书馆面向局大院网及培训中心网用户提供服务,历时多年且颇受用户欢迎。核心期刊8000余种,累计数据1270万条。欢迎使用!!

   “中文科技期刊数据库”(文摘版+全文版,1989-)由国家科委(现科技部)西南信息中心、重庆维普资讯公司出版,1993年面世,是我国最早进行数据库加工出版的单位之一,也是目前国内容量最大的综合性文献题录型数据库之一。它收录1989年至今国内出版的数学、经济、化学、生物、农业、环保、地球、矿业、机械、无线电、轻工、航空、建筑、情报、医学及综合性期刊以及港台核心期刊8000余种,内容取自国内公开发表的中文科技期刊论文和部分社科期刊论文。累计数据1270万条,年均文献报导量达100万余条。

   “中文科技期刊数据”的优点是检索速度快、检索界面简洁、检索方式简单易行、检索结果精确。功能不断提高,对科研查新、科技立项、学位论文的选题、专题评论、技术咨询等都能起到很重要的作用。

版权所有© 中国气象局气象干部培训学院 中国气象局图书馆
北京市海淀区中关村南大街46号 邮编:100081