科技信息快递

第十期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期
  8. 第八期
  9. 第九期
  10. 第十期

导读

  1. 导读
  2. 读图时代
  3. 数字时代
  4. 专题报道

国际机构介绍专辑

首页 > 《科技信息快递》 >2014年>第十期>导读>国际机构介绍专辑
AOML:开创NOAA跨学科研究之先河
发布日期 :2024-04-07  

    隶属于NOAA的国家实验室中,位于迈阿密的美国大西洋海洋气象实验室(AOML)是研究领域多、跨越学科也多的实验室之一。因此,在某种意义上,称AOML为多学科实验室也是贴切的。 
    目前,AOML的研究跨越了飓风、沿海生态、海洋和人类健康、气候、全球碳系统和海洋观测等,该实验室的研究活动,与迈阿密大学海洋和大气合作所(CIMAS)、迈阿密大学Rosenstiel海洋和大气科学学院和NOAA东南渔业科学中心等合作伙伴的研究融为一体,树立起美国乃至全球以飓风为牵引的海洋生态及全球变化研究的一面旗帜。 
    AOML以一支并不庞大的研究队伍,近年来在众多领域做出了世界级的研究成果,并被全球科学界认可。这其中的“秘诀”,也是AOML长期坚持的信条,即一切研究始于观测事实。而善于从需求,从NOAA战略中,规划和涉及最先进和关键的观测,这是AOML的强项:建立伊始就瞄准飓风监测和预报,以及在全球变化研究刚刚提出的时候,AOML就抓住了全球碳循环观测研究,是AOML过去和最新的成功案例。 
    本期内容,主要依据AOML网页内容以及最近一次针对AOML的全面评估材料,由中国气象局图书馆和发展研究中心发展研究与规划室共同完成。具体分工为:贾朋群(引言/小结,全文统稿)、张定媛和郑秋红(海洋和气候)、朱玉洁和李博(海洋和生态系统)和李婧华(飓风和热带气象)。 
    涉及本报告的主要参考文献,需要的读者请和本刊联系。