科技信息快递

2017年

  1. 2024年
  2. 2023年
  3. 2022年
  4. 2021年
  5. 2020年
  6. 2019年
  7. 2018年
  8. 2017年
  9. 2016年
  10. 2015年
  11. 2014年

第四期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期
  8. 第八期
  9. 第九期
  10. 第十期
  11. 第十一期

原汁原味-声音

首页 > 《科技信息快递》 >2017年>第四期>原汁原味-声音
“[手机无线]信号到处都有,所有我们实际上要覆盖全球。大量证据表明这项技术是可行的,但我们需要在更多区域用大数据集和不同网络进行检验。” 发布日期 :2024-04-07  

  “The signals are everywhere, so basically we want to cover the world. There is a lot of evidence that this technology works, but we still need to test it in more regions with large data sets and different networks. The fact that a start-up company and commercial investors are willing to put money into this technology is good news, but I believe there is room for all.”

  “[手机无线]信号到处都有,所有我们实际上要覆盖全球。大量证据表明这项技术是可行的,但我们需要在更多区域用大数据集和不同网络进行检验。”

   ——一项利通过比较不同塔站之间手机信号强度获得局地街区尺度降水高分辨率数据的技术,目前正在美国一家新创的公司里孵化成未来精细化降水预报的新手段。这家名为ClimaCell的公司计划在美洲和非洲开展试验,提供天气预报服务。公司创立者和技术人员对新技术的上述解释,与他们位于欧洲等地同行已经试验了几年的做法相类似,而且欧洲的开发者在挪威气象局水文气象学家AartOvereem的协调下,还成立了利用开源软件研发该技术的联盟,联盟向欧盟申请近500万欧元的资金,建立利用该技术的降水-监测标准。