科技信息快递

2019年

  1. 2023年
  2. 2022年
  3. 2021年
  4. 2020年
  5. 2019年
  6. 2018年
  7. 2017年
  8. 2016年
  9. 2015年
  10. 2014年

第十三期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期
  8. 第八期
  9. 第九期
  10. 第十期
  11. 第十一期
  12. 第十二期
  13. 第十三期
  14. 第十四期
  15. 第十五期

AMS 百年时间表

首页 > 《科技信息快递》 >2019年>第十三期>AMS 百年时间表
AMS百年时间表 发布日期 :2023-12-05  

  1919年,一群知名气象学家在美国建立了第一个非政府气象机构。哈佛大学的Charles Franklin Brooks在1919年8月的Science 杂志上宣布学会成立。AMS成员不仅有陆军通讯兵和天气局办公室人员,还有地理和物理学教师、业余气象学者、飞行员以及许多对科学和天气感兴趣的人,男性和女性兼有。成员来自美国、加拿大和拉丁美洲的古巴、墨西哥和巴西等国。

  美国气象学会从一开始就定位为一个国际实体,除了美国,也有来自加拿大和拉丁美洲的成员组成,AMS徽章上以两个美洲大陆来表 示。AMS早期的活跃成员之一是巴西气象学家Joaquim de Sampaio Ferraz博士。1921年6月,de Sampaio Ferraz博士宣布,他已获得巴西政府的许可,成立该国的“独立气象局”,成为巴西国家气象局(INMET)的开端。

  天气局的E. A. Beals在2月的会刊中报告说,他收到了几位俄国气象学家的来信,详细说明了在俄国革命后,稳定政府尚未建立,他们面临的困难。Beals先生写道,尽管美国与俄国官方政府关系冷淡,但“美国气象学家对信件的作者表示个人同情。”这份报告是BAMS上美国和俄国气象学家最早的合作,尽管整个世纪两国政府之间经常关系紧张,这种合作却一直在延续。

  1923年AMS年会在华盛顿特区举行,与美国地球物理联盟的春季会议协办。会刊上的年度会议报告描述了早期气球和其他航空观测仪器展品,以及他们收集的数据,包括迄今为止记录的最高海拔经纬仪观测资料。年度会议除了论文展示之外,还包括展览,这展示了学会在第四年的快速增长。

  在4月16日会议上发布的一篇来自Charles L. Mitchell(USWB)论文,题为“西印度飓风的修正路径”,后来该文于1924年在《天气月评》上发表。Mitchell的文章载有关于飓风形成的一些重要的初步结论,注意到飓风频率和强度的季节性变化以及加勒比飓风形成的地方,并指出热带气旋在形成后尽快转向北或东北的趋势。Mitchell后来继续书写了关于1928年古巴飓风的主要报告。

  在AMS的早期,农业气象学是学会和天气局的主要关注点之一,反映为AMS印章上的“农业”。在气象领域开始开发更复杂的预报系统的同时,保险的销售和使用变得更加普遍。虽然美国直到20世纪30年代末才实行国家农业保险政策,但1924年的AMS会刊包括了数篇讨论天气保险的文章,作为令人兴奋的新发展。准确的降雨和气候数据使得购买保险以防止极端天气造成作物损失成为可能,而AMS会议为政府和希望收集和共享这些数据的保险公司气象学家之间的讨论和合作提供了一个平台。

  BAMS出版的第六年,重点略微转移,更少给出详细的会议报告,更多以系统的方式总结不同气象领域的最新发展。包括深入报道“太阳辐射与大气”(2月),“温带移动气旋理论”(4月),“天气保险近期发展”和“水文气象”(5月)以及“1925年日全食气象学”(10月)和其他主题。BAMS的目标始终是为成员、专业人士和教师带来新研究的成果,但第六年向更系统化和更有针对性的方面迈出了重要一步。

  1926年,美国西北部发生了大规模的森林大火,烧毁了爱达荷州、蒙大拿州、华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州 400 多平方英里的土地,其中大部分都是国家森林。AMS这一年的会议主要关注火灾天气分析——讨论当年加利福尼亚和太平洋西北地区降雨量低于平均水平,结合高温和低大气湿度。建立火灾观测站网络是 20 世纪 20 年代初美国林业局的一个重大项目,与天气局和其他相关机构合作,确定火灾风险。根据林业局向 AMS发送的一份报告,尽管 1926 年之前国家公园的游客数量大幅增加,防止人造野火的观测和预防措施网已经降低了野火数量。不过高风险因素加上雷电风暴还是导致了当年夏季大火。

  1927年8-9月的会刊关注航空和气象,追随这一年5月查尔斯·林德伯格著名的跨大西洋飞行。会刊揭示了这次飞行引发的兴奋,分析了林德伯格和其他跨大西洋飞行员面临的风和天气状况,并对未来做出了激动人心的预测:“分散在海洋各处的船舶将提供无线电全面天气报告……利用欧洲天气的无线电报告,能做到比现在更好的筹划......在飞行过程中,机舱可能会每隔几个小时通过一种远距离图像传真接收大西洋的天气图……机场……最终会在所有重要的美国城市附近布局。”

  除了关于林德伯格飞行的报道之外,还有关于1927年密西西比河大洪水的报道,成就和灾难对比鲜明。洪水长期以来一直是美国自然灾害史的重要组成,但会刊选择报道的是天气局员工有效和有益的预测,特别是新奥尔良办事处Isaac M. Cline的预测(他之前因1900 年德克萨斯州加尔维斯顿的飓风预测而闻名)。会刊指出,在当时,洪水是最可预测的重大天气事件,特别是密西西比河下游的洪水,因为支流的长度,可以提前很久确认。Cline博士早在3月23日就预报了洪水,这是在大洪水开始前整整一个月。引用商务部长赫伯特·胡佛的话:“凭借他们提前提供的信息,我们能够...... [拯救]成千上万人的生命......没有这种信息,我相信新奥尔良可能已经被水淹没了。”尽管仍有数十万人流离失所,他们中的许多人都是贫穷的非裔美国人,但天气局的预测使得洪水之前成功实施了救命的疏散。

  1928年,AMS从捐赠者那里获得了总计 2500 美元(合 2018 年 约 36,400 美元),500 美元(7300美元)用于资助研究,其余为捐赠基金的储备金,用于“以理事会认为明智的各种方式促进和鼓励气象学”。AMS向雪花摄影师 Wilson Bentley 颁发了第一个研究奖。学会还开设了一个奖项基金,纪念 1924 年不幸在一场热气球事故中死去的热气球飞行者 C. LeRoy Meisinger。1928 年的捐赠使 AMS 得以稳定财务状况,并向研究人员提供了更直接的支持。多亏捐赠基金,学会在后一年的经济崩溃中幸存了下来。

  在1929年8-9月的BAMS上,来自美国天气局的AMS主席W. J. Humphreys就“气象学在大学里的地位”展开讨论,建议气象教育不仅应包括物理和数学课程,还要包括“一般文化课程”,教育学生日常生活现象 。Humphreys 写道:“对于那些知道背后原理的人来说,看着一小片卷云的微小起点,会体会到一种真实的享受和乐趣,人生更加充实。”虽然语调略显奇特,但Humphreys体现了气象领域技术和分析的发展,天气局的活动范围也由此得到扩展,这使得航空、预报和农业气象都出现对训练有素的年轻气象学家的需求。

  进入第十个年头,AMS自信在握,拥有近七百会费会员,约2000美元(相当于现在30,000美元)的捐赠,以及可用于特殊研究的资金。在大萧条背景下,整个十年中会员数量仍然稳定增长。大多数新会员是天气局和商业航空运输天气观测员:在20世纪30年代,娱乐、商业和军用飞机更为普及,让航空天气成为主要的兴趣领域。这十年的主要极端天气事件是尘暴干旱,引发了关于人类对自然灾害的影响的讨论。AMS会刊为讨论这些问题提供了宝贵的空间。

  1931年12月,威尔逊·A·本特利的《雪晶》,一本关于雪晶和其他凝结形式的两千张微距摄影的书,在AMS赞助下出版。1924年,本特利获得了AMS的第一笔研究经费,25美元。Charles Brooks博士的妻子Eleanor在会刊上写了一条公告,描述了本特利的工作细节,并诗意地预见了这本书的影响:“孩子们会想自己探索雪花;艺术家将惊叹于设计的复杂性和对称性;哲学家将重新思考在最常见的自然现象的最小细节中表现出的非凡的精确度和秩序。”

  1932年4月,蓝山天文台在马萨诸塞州普林斯顿的瓦诸赛特山上建立了新的气象站。目的是占据“华盛顿山极地特征和蓝山更加温和天气之间的中点”,这样的站网显示了新英格兰天气突然变化的过程和特征。AMS执行秘书Charles Franklin Brooks负责蓝山天文台,AMS成员S. P Ferguson教授为新气象站提供了一台气象仪,与从美国天气局借来的风向标和三杯风速计并列放置,加上一个看来是自制的湿度和温度计量器,用旧教堂风琴杆、缝纫针和线组成。

  蓝山天文台的AMS主席Herbert H. Kimball针对1932年8月至1933年8月的第二次国际极地年,撰写了《气象研究近期进展回顾》。国际极地年最初是奥地利探险家 Carl Weyprecht 在1880年代组织的 ,1923年至1933年的第二个国际极地年是Weyprecht 活动的25周年纪念。40个国家参加了第二次国际极地年,但由于大萧条对科学和国际合作的经济限制,项目的宏大目标没有完全实现。Kimball 在BAMS上发表的文章重点介绍了V. Bjerknes开创性的极锋理论以及麻省理工学院作为非政府组织参与极地年的活动。

  1934年的会刊发表了Jerome Namias气团分析系列文章中的第一篇,他是未来的“延伸期天气预报之父”,当时24岁,是Carl Gustaf Rossby的门徒,一个大气科学天才。虽然Namias由于严重的健康问题无法完成本科学位,但他在Rossby 的指导下1941年从麻省理工学院获得了气象学硕士学位。Namias与Hurd C. Willett和Bernhard Haurwitz共同撰写了《气团分析研究导论》,四年里就出了四版。这本小册子将挪威发展的气团理论带给了美国的气象学家。