科技信息快递

2020年

  1. 2021年
  2. 2020年
  3. 2019年
  4. 2018年
  5. 2017年
  6. 2016年
  7. 2015年
  8. 2014年

第一期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期

导读

首页 > 《科技信息快递》 >2020年>第一期>导读
NOAA发布应对新兴科学技术战略 发布日期 :2021-05-13  
  美国国家海洋和大气管理局(NOAA)近期发布了一系列针对重点领域关键技术的最新战略,旨在扩展其在人工智能、 无人系统、 组学和云服务领域的应用,以帮助美国提供世界上最好的天气预报以及发展美国蓝色经济。

  人工智能(AI) 战略: AI 战略的总体目标是利用人工智能推进 NOAA 以需求为导向的任务优先重点。通过该战略, NOAA 致力于降低数据处理成本,并提供更高质量、更及时的科学产品和服务,以实现社会效益。
  无人系统(UxS) 战略: 无人系统可为实现 NOAA 的任务优先重点带来机遇, 新战略旨在为整个机构有效提供以需求为导向、安全、具有成本效益且合规的无人系统服务,战略中还优先考虑对无人系统应用和技术进行战略投资,以促进创新和加强运行,并通过建立合作伙伴关系加速和增强能力。
  组学(Omics) 战略: “组学”相关工具可带来机遇和挑战, NOAA 的组学战略可以推进应用组学来实现任务优先重点。该战略利用 NOAA 当前的组织结构,通过改进计算和分析能力、针对性研究、技术过渡、劳动力熟练程度以及 NOAA 各部门、联邦机构以及校外研究和商业社区之间的合作伙伴关系,以更有效地实施组学。
  云(Cloud)战略: NOAA 在云应用方面的丰富经验已经在诸如卫星数据产品和服务、数值天气预报、海洋模式、大数据分析、存储和传播等多领域开始展现,这些领域的性能和技巧得到了显著提高。云战略旨在最大化 NOAA 云服务的价值, 目标是共同推动 NOAA 朝着利用云服务的潜力来推进任务的方向改变和定位。
  本刊得到了中国气象局科技与气候变化司和国际合作司的大力支持和指导,本刊深表谢意!
  本期附件 1 给出了“原汁原味”英文原文, 需要的读者请与本刊联系。