科技信息快递

2020年

  1. 2021年
  2. 2020年
  3. 2019年
  4. 2018年
  5. 2017年
  6. 2016年
  7. 2015年
  8. 2014年

第二期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期

专题报道

首页 > 《科技信息快递》 >2020年>第二期>导读>专题报道
美国国家强风暴实验室(NSSL)文献计量报告
发布日期 :2021-05-13  
  美国国家海洋和大气管理局NOAA强风暴实验室(NSSL)的主要科研领域涵盖极端灾害天气、风暴尺度水文气象学和气雷达等,为其客户提供相关气象服务。例如,NSSL雷达和极端天气预警预报研究在改进NWS 122个地 方天气预报办公室和13 个地方河流预报中心的服务;模式中心的目标是增强 NCEP,尤其是风暴预测中心和环境模式中心的产品和服务;而水文气象则是根据NOAA 水计划,与美 国国家水中心、天气预报中心和 NWS 水预测办公室进行协调合作。此外,航空部门和私营企业也是NSSL 的主要客户。
  作为一个研究型业务部门,NSSL 十分关注其以研究论文方式形成的科技创新成果,并专门组织了NSSL 出版物文献数据库,集中全面展示其科技成果产出。报告基于该数据库,给出NSSL 论文产出情况的统计数据,并着重分析了NSSL 科研成果的影响力。