科技信息快递

第三期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期

导读

  1. 导读
  2. 读图时代
  3. 专题报道

专题报道

首页 > 《科技信息快递》 >2020年>第三期>导读>专题报道
“自然指数2020:地球和环境领域”榜单发布:中国气象局荣膺机构上升之星
发布日期 :2021-05-13  

  2020年4月30日,自然出版集团发布了“2020年自然指数榜单”。在地球和环领域排行榜中,中国科学院、德国亥姆霍兹联合会和法国国家科学研究中心位列三甲。中国气象局以137篇论文的成绩,列第25位,较上一年的第67位有大幅度升,同时也是历年来的最佳排名。

  今年的自然指数年度榜单还增加了机构上升之星榜单。在地球和环境领域,中国为该榜单中的主导力量,包揽了榜单前10名。中国气象局在地球和环境领域上升星榜单中荣膺第8,反映出在过去几年中高质量的科研成果增长显著。随着气候化和空气污染成为全球研究的重中之重,中国气象局在气候监测和模式、大气污染物形成以及气候变化对生态的影响等方面开展了更为广泛的研究。
  本刊得到了中国气象局科技与气候变化司和国际合作司的大力支持和指导,本刊深表谢意!
  本期附件1给出了信息栏目部分原始文献,需要的读者请与本刊联系。