科技信息快递

第四期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期
  5. 第五期
  6. 第六期
  7. 第七期

导读

  1. 导读
  2. 读图时代
  3. 原汁原味

原汁原味

首页 > 《科技信息快递》 >2020年>第四期>导读>原汁原味
ECMWF 2019年年报
发布日期 :2024-04-07  
  欧洲中期数值预报中心(ECMWF)发布2019 年年报,从先进气象服务、风神卫星、全球预测、频谱与地球观测、可持续性能计算、可扩展性、赋能ECMWF、服务会员及合作业务伙伴、气候数据存储等几大方面对2019 年业务发展进行了全面梳理。
  ECMWF 不断改进和发展其综合预报系统(IFS),推进预报质量达到极限。2019 年开发了五次垂直插值法来解决平流层预报中的温度偏差问题,在IFS 中实现了云雷达和激光雷达卫星数据的业务使用,对IFS 进行了大气和SST 的弱耦合数据同化,改善热带地区温度、湿度等大气变量的分析。2019 年 6 月 IFC 升级为 46rl 周期,包括对模式和用于生成预报初始条件的资料同化程序的变更。升级对中期和延伸集合预报以及中期高分辨率研究性预报的技能产生了非常积极的影响。