科技信息快递

第二期

  1. 第一期
  2. 第二期

导读

  1. 导读
  2. 读图时代
  3. 专题报道
  4. 原汁原味声音

专题报道

首页 > 《科技信息快递》 >2021年>第二期>导读>专题报道
NASA在气候研究领域重新发力
发布日期 :2021-07-21  

  美国国家航空航天局(NASA)以太空探索闻名遐迩,随着美国总统拜登将应对气候变化作为政府的优先关注事项,NASA也计划加强其在气候领域的布局。

  NASA实施了一系列行动,力图展示其在气候变化领域的重要作用。NASA加入了拜登政府的高级别气候工作组,该工作组“将促进组织和部署政府范围内应对气候危机的方法”。同时,NASA通过任命戈达德太空研究所主任加文·施密特为该机构成立以来的首位高级气候顾问,试图加强气候变化关键任务的研究力度。在拜登政府 2022 财年预算中,NASA获得了有史以来最多的248 亿美元预算,使其更加有底气开展气候研究。NASA表示,政府新预算增加了对气候研究和科学项目的投资,NASA将建立地球系统观测站,并提供关键数据,以更好地了解地球系统。5月,美国众议院科学、空间和技术委员会举行题为“NASA的地球科学和气候变化活动:当前角色和未来机遇”的听证会,审查和评估了NASA地球科学和气候变化的活动和计划。
  未来,NASA将加速三个关键领域的工作:1.寻找新的合作模式,探索新的观测平台建设;2.加强对观测资料和模式研究,促进地球系统预测研究;3.加快科学认识,以可扩展的方式提供信息,为决策者、管理者和公众提供信息。