气象科技前沿

2022年

  1. 2023年
  2. 2022年
  3. 2021年
  4. 2020年
  5. 2019年
  6. 2018年
  7. 2017年
  8. 2016年
  9. 2015年
  10. 2014年

第三期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·动向

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2022年>第三期>前沿·动向
NOAA将从《通胀削减法案》中获得33亿美元投资 发布日期 :2023-12-05  
  8月16日,美国总统拜登签署了《通胀削减法案》,该法案涉及总金额约7400亿美元,主要用于应对气候变化、降低处方药成本、减少财政赤字等领域。其中,重点内容是政府计划提供约3690亿美元用于气候和清洁能源领域项目。根据该法案,未来5年NOAA将获得33亿投资,其中:
  • 26亿美元用于帮助沿海各州、哥伦比亚特区、部落政府、地方政府、非营利组织和高等教育机构更好地准备和适应气候变化。
  • 1.5亿美元用于加快研究、观测系统、模式、预测、评估和向公众传播气候信息方面的进展和改进。
  • 5000万美元用于NOAA管理气候研究拨款,包括:应对气候挑战,如极端事件的影响;水的可用性和质量;海洋环境变化对海洋生物的影响;改进温室气体和海洋碳监测;沿海复原力与海平面上升。
  • 1.9亿美元用于高性能计算以及天气、海洋和气候研究。
  • 2000万美元用于NOAA对规划、许可和批准程序进行更有效、准确和及时的审查。
  • 1.5亿美元用于更换老化设施和建造新设施,包括码头、海洋作业设施和渔业实验室。
  • 5000万美元用于建设NOAA国家海洋保护区办公室,该办公室将加强和扩大国家海洋保护区设施。
  • 1亿美元用于NOAA购买一架新的飓风猎人飞机。