气象科技前沿

2022年

  1. 2023年
  2. 2022年
  3. 2021年
  4. 2020年
  5. 2019年
  6. 2018年
  7. 2017年
  8. 2016年
  9. 2015年
  10. 2014年

第三期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·精选

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2022年>第三期>前沿·精选
NOAA全球海洋监测与预测业务15年 发布日期 :2023-05-11  
  从次季节到年际时间尺度的气候变率会对经济、社会和地球环境都有重大影响。这些时间尺度的可预测性主要受到海洋中缓慢变化的气候距平的影响。全球海洋在控制气候变率方面的重要性表明,除了热带太平洋的ENSO之外,还需要对全球海洋进行监测和预测。
  8月,BAMS在线发表题为《NOAA气候预测中心的全球海洋监测与预测:15年业务》(Global Ocean Monitoring and Prediction at NOAA Climate Prediction Center: 15 Years of Operations)综述论文,介绍了美国国家环境预测中心(NCEP)气候预测中心(CPC)自2007年启动的实时全球海洋监测业务及产品,还讨论了海洋监测和预报所面临的挑战,以及这些工作的未来方向。