气象科技前沿

2022年

  1. 2024年
  2. 2023年
  3. 2022年
  4. 2021年
  5. 2020年
  6. 2019年
  7. 2018年
  8. 2017年
  9. 2016年
  10. 2015年
  11. 2014年

第四期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·动向

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2022年>第四期>前沿·动向
新加坡国家环境局与澳大利亚气象局开展合作 发布日期 :2024-04-07  
  新加坡国家环境局(NEA)与澳大利亚气象局(BoM)签署了一项战略关系合作,就海洋大陆(印度洋和太平洋之间的热带地区)的天气和气候,开展为期多年的合作项目。该项目将特别关注对新加坡以及更广泛的东南亚和印度-太平洋地区的影响。
  新加坡气象局(MSS)将在合作关系下开展研究,如利用先进的天气雷达数据进行未来1—2小时的临近天气预报、季节预测和区域气候预测数据分析等。这些研究计划将有助于改进对新加坡强降雨的预测,提升对该地区新出现的季节性气候趋势(如ENSO)的指导,以及通过共享和开发新的气候数据分析工具,加强对未来区域气候变化的理解。联合研究的结果将有助于MSS和BoM为决策提供更好的预测和预警服务,并指导气候变化适应计划。