气象科技前沿

2022年

  1. 2024年
  2. 2023年
  3. 2022年
  4. 2021年
  5. 2020年
  6. 2019年
  7. 2018年
  8. 2017年
  9. 2016年
  10. 2015年
  11. 2014年

第四期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·动向

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2022年>第四期>前沿·动向
英国政府资助地球观测能力建设 发布日期 :2024-04-07  
  11月,英国政府宣布对英国地球观测部门投资2亿英镑,其中英国气象局(Met Office)将获得1170万英镑。英国政府表示,地球观测是“至关重要的科学和一个不断发展的产业”。根据Met Office数据,超过一半的关键气候数据来自太空。
  Met Office获得的资助将用于支持三个项目:1)卫星产品的开发,以改进天气、空气质量和海洋预报。从太空中收集的数据将增强气候模式的能力,帮助英国提高应对气候风险的能力,并促进新的卫星应用的潜力,可能产生新的服务和商业机会。2)支持快速发展的环境数字孪生项目,新能力使英国能够将机器学习和人工智能的分析与实时收集的地球观测相结合,以应对气候变化、生物多样性丧失和空气质量等挑战。3)在英国和美国之间建立国际培训和技能交流项目,该项目将支持培养高技能人员,以推动英国地球观测部门的未来发展。