气象科技前沿

2022年

  1. 2024年
  2. 2023年
  3. 2022年
  4. 2021年
  5. 2020年
  6. 2019年
  7. 2018年
  8. 2017年
  9. 2016年
  10. 2015年
  11. 2014年

第四期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·动向

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2022年>第四期>前沿·动向
NOAA与商业公司合作开发地球观测数字孪生 发布日期 :2024-04-07  
  11月17日,NOAA宣布将与美国航空航天开发商洛克希德·马丁公司和计算机公司英伟达合作,为地球观测建立一个人工智能驱动的数字孪生。数字孪生将使用现有的卫星和地面观测数据,为NOAA提供高分辨率、准确和及时的全球情况描述。开发人员希望在2023年9月之前完全集成和演示其中一个可变数据通道——海面温度。
  洛克希德·马丁公司的OpenRosetta3D平台将利用人工智能和机器学习从多个来源吸收、格式化和融合观测到的网格数据产品。英伟达公司Omniverse Nucleus是其Omniverse世界模拟平台的数据库引擎,它将把数据转换为通用场景描述框架,实现跨多种工具和研究人员之间的数据共享。洛克希德·马丁公司开发的可视化平台Agatha将从Omniverse Nucleus接收这些传入的数据,并允许用户在以地球为中心的3D环境中与之交互。英伟达加速计算部门的首席产品经理Dion Harris表示:“数字孪生将帮助我们解决世界上最困难的科学和环境挑战。洛克希德·马丁公司的人工智能技术与英伟达Omniverse的结合将为NOAA研究人员提供一个强大的系统,改进全球范围内的天气预测。”