气象科技前沿

2023年

  1. 2023年
  2. 2022年
  3. 2021年
  4. 2020年
  5. 2019年
  6. 2018年
  7. 2017年
  8. 2016年
  9. 2015年
  10. 2014年

第二期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·动向

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2023年>第二期>前沿·动向
NSF与NOAA推动建立气候变化灾难影响模拟和风险评估中心 发布日期 :2023-12-05  
  美国国家科学基金会(NSF)和NOAA 达成一项新协议将支持建立一个产学研合作研究中心(IUCRC),重点研究气候变化的灾难影响和风险评估模式,以更好地支持保险业的需求。NOAA 首席科学家萨拉·卡普尼克表示:“传统上,灾难模拟关注过去的事件,而气候模拟关注未来。我们需要一种新的、改进的方式将这些方法结合起来,以应对因气候快速变化而加剧的挑战。将气候和灾害模式相结合,以产生更好的决策工具为目标,将改变保险、再保险和抵押贷款行业的游戏规则。”
  该项目将建立新的关系并促进现有合作、促进劳动力发展、发展工业并应对社会挑战。具体的项目目标包括了解和预测气候、天气、海洋和海岸的变化以及人类行为在影响和应对这些变化中的作用;知识和信息交流;培养有能力应对这些领域科技挑战的人员。