气象科技前沿

2023年

  1. 2023年
  2. 2022年
  3. 2021年
  4. 2020年
  5. 2019年
  6. 2018年
  7. 2017年
  8. 2016年
  9. 2015年
  10. 2014年

第二期

  1. 第一期
  2. 第二期
  3. 第三期
  4. 第四期

前沿·动向

首页 > 气象科技前沿(原科技信息快递) >2023年>第二期>前沿·动向
NOAA模式升级将加强对热带气旋期间的风暴潮预测 发布日期 :2023-12-05  
  5月,NOAA将其概率风暴潮模式(P-Surge)升级到3.0版本,该模式是预测与飓风和热带风暴等高影响天气相关的主要风暴潮模式。这次升级改进了对美国本土、波多黎各和美属维尔京群岛风暴潮的模拟和预测、同时运行两个风暴模式的能力、模式对不同类型地表摩擦力的计算。2003年飓风伊莎贝尔引发的风暴潮对北卡罗来纳州外滩和弗吉尼亚州东南部的社区产生了重大影响,促成了该模式的产生。2008年,NOAA的气象发展实验室发布了P-Surge的第一个版本。
  该模式使用来自NOAA国家飓风中心(NHC)的官方风预报,以及风暴路径、大小和强度的5年平均误差,创建了一个大约500至1000个代表性的风和压输入集合。这些数据输入到NOAA的海、湖和飓风造成的陆地风暴潮(SLOSH)模式,该模式负责计算风暴潮和潮汐引起的水位和淹没情况。P-Surge将SLOSH产生的水位输出与NHC数据的代表性输入的可能性相结合,生成概率产品。